La carte

A « La Petite Bretonne », nous mettons un point d’honneur à confectionner nos crêpes et galettes avec des produits frais, de qualité. Et parce que la gourmandise n’est pas (du tout) un vilain défaut, notre spécialité est la crêpe double.

Notre carte propose un large choix de galettes salées au sarrasin (sans gluten), des crêpes au froment sucrées. Peu de temps pour déjeuner, goûter ou dîner ? Aucun problème : nos crêpes artisanales se dégustent sur place ou à emporter.

Notre crêperie entend bien satisfaire toutes les envies, vous trouverez donc des salades à la carte ou en menu. Plutôt carnivores ? Laissez-vous tenter par  la « formule entrecôte » avec une viande d’Argentine savoureuse, accompagnée de frites, salade et d’une crêpe ou café.

Prix nets en €, service compris

GALETTES AU SARRASIN
(duo de galettes maison au sel de Guérande, sans gluten)

Beurre 3,90
Jambon 6,50
Emmental 6,50
Oeuf 6,50
Oignon 7,00
Saucisse 7,00
Lard 7,50
Jambon-emmental 8,00
Aubergine 8,50
Complète : œuf, jambon et emmental 8,50
Forestière : champignons 8,50
Lard-oignon 8,50
Roquefort 8,50
Chèvre 9,00
Tomate et mozzarella 9,00
Paysanne : oeuf, lard et oignons 9,80
Biquette : chèvre, tomates fraîches et salade verte 10,00
Saumon fumé, crème fraîche et citron 10,00
Andouille de Guéméné 10,50
Supplément garniture 2,00

GALETTES SPECIALES AU SARRASIN

BERTINE : œuf, jambon, emmental, oignon 9,80
BRETONNE : saucisse, emmental et tomate fraîche 9,80
FINISTERE : aubergine, oeuf, lard 9,80
MORBIHANNAISE : oeuf, jambon, emmental, tomate fraîche 9,80
MOUFFETARD : œuf, jambon, emmental, champignon 9,80
PARISIENNE : lard, œuf, emmental et courgette 9,80
GALLINETTE : poulet, emmental, épinard et tomate fraîche 10,00
MARAICHERE : épinard, oeuf, lard, emmental 10,00
VEGETARIENNE : œuf, tomate fraîche, emmental et épinard 10,00
3 FROMAGES : emmental, chèvre, roquefort et salade verte 11,00
CAMPAGNARDE : œuf, emmental, pomme de terre à la crème et ciboulette, jambon ou lard 11,00
SAVOYARDE : emmental, reblochon, pomme de terre à la crème et ciboulette, jambon cru 11,00

SALADES

Salade verte 5,00
Salade verte aux noix ou roquefort 6,00
Salade verte aux noix et roquefort 7,00
Salade mixte et saumon fumé, crème fraîche à la ciboulette 9,50
Salade tomate-mozzarella 9,50
Salade mixte poulet et pomme de terre 10,50

CRÊPES AU FROMENT
(duo de crêpes sucrées maison)

Beurre 3,90
Citron 5,50
Confiture (framboise, fraise, myrtille ou abricot) 5,80
Miel 5,80
Chocolat ou Nutella 6,50
Compote de pommes 6,50
Crème de marrons 6,80
Flambée (au cognac, Cointreau, rhum, whisky, mandarine ou Grand-Marnier) 6,80
Sirop d’érable 6,80
Caramel au beurre salé 7,00
Chocolat aux poires 7,00
Chocolat et chantilly (ou noix, ou amande) 7,00
Compote de pommes et chantilly (ou noix, ou amande) 7,00
Confiture de lait 7,00
Miel et chantilly 7,00
Miel, noix et amande 7,00
Banane, flambée au Rhum 7,50
Compote, flambée au Calvados 7,50
Supplément boule de glace ou chantilly 2,00

CRÊPES SPÉCIALES AU FROMENT

ARGOAT : chocolat, glace rhum-raisons, flambée au rhum 8,00
CHAUD-FROID : glace vanille, flambée au Grand-Marnier 8,00
GARO : lamelles d’oranges, flambée au Grand-Marnier 8,00
MARTINIQUAISE : banane, chocolat, glace coco, flambée au rhum 8,00
MONT-BLANC : crème de marrons, crème fraîche 8,00

GLACES ET SORBETS

3 boules coco ou vanille ou rhum-raisins ou café 7,00
Sorbet cassis 7,00
Sorbet citron vert 7,00
Colonel : sorbet citron et vodka 7,50
Sorbet cassis et liqueur de cassis 7,50
Sorbet pomme et calvados 7,50

FORMULE DU MIDI (du mardi au vendredi)
Formule du midi

FORMULE DU SOIR et du WEEK-END
Formule du soir

FORMULE ENTRECÔTE
Formule entrecôte